找回密码
 立即注册

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

查看: 2427|回复: 1

敦煌市邀请“大地妈妈”开展“敦煌旅游”交流分享会

[复制链接]

325

主题

327

帖子

2156

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
2156
发表于 2021-11-30 20:16:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
. o  r* c. Z/ n- D
【敦煌快讯】敦煌市邀请“大地妈妈”开展“敦煌旅游”交流分享会

; s! r& P; a/ F8 u
敦煌市文体广电和旅游局    [color=rgba(0, 0, 0, 0.3)]2021-11-29 18:05

3 u" j9 y  q2 `
* [9 T7 r2 Q9 j/ z
a.jpg
) P1 v# G1 u: A# L' E" T
       11月29日,敦煌市邀请易解放在敦煌飞天剧院就“敦煌旅游”开展培训交流分享活动。敦煌市委副书记王金、市政府副市长路育刚出席培训。敦煌市委副书记王金主持活动并就培训做了细致要求。敦煌市大景区管委会,文管委,自然资源局、商务局、文旅局、敦煌文化学院、国有企业等相关单位工作人员、敦煌市内景区、星级宾馆饭店、旅行社、旅游团队接待单位等旅游从业者、导游代表160余人参加了培训。
b.jpg
此次培训在严格贯彻“外防输入、内防反弹”的疫情防控要求,并落实各项疫情防控措施下进行。培训会上,易老师从自身的个人从业、生活经历出发,就敦煌旅游服务规范化、精细化、特色化同文旅企业、人员进行探讨交流,以此拓展敦煌旅游从业人员工作思维,拓宽敦煌旅游发展视野,推进敦煌旅游业转型升级,增强我市旅游行业国际竞争力。
c.jpg
      据悉,易解放女士,1987年自费留学日本,1989年考入日本一流女子大学攻读日本古典文学,1990年应聘进入日本最大的旅游集团公司JTB担任对中国海外业务担当和信息资料的管理,具有十余年丰富的工作经验。个人曾先后荣获“百名优秀母亲”、“2007年度上海市社会主义精神文明十佳好人”、“感动中国十大人物”、“全国诚实守信模范候选人”等荣誉称号,成立“NPO绿色生命”公益性组织,引领着无数的志愿者积极参与绿色行动公益活动,人们习惯亲切地称她“易妈妈”。
d.jpg
     2020年,易女士来到敦煌,援建敦煌阳关林场万亩生态林计划。2年来,共绿化戈壁五千亩,种植梭梭100多万棵,共募集的捐赠植树资金2000多万元,共植树造林800多万棵,公益善款100%用于植树造林。
e.jpg
      2022年,易解放将带领“绿色生命”组织在敦煌植树造林五千亩,以实际行动践行习近平总书记提出的碳达峰和碳中和重要讲话和指示精神。同时,也积极努力为敦煌的公益慈善事业、研学徒步、招商引资、文旅事业的发展做出新的奉献。
f.jpg

+ Z  ~, @9 y8 y: x
监制:陈锦业   责任主编:贺雁鸿% U4 W4 @, a  C# \# S" b1 G
供稿:常永青 康亚琴
编辑:王斌银
! v. }+ S! o8 U9 p7 y7 u5 b
“敦煌文体广电和旅游局”公众号每周一、三、五定时更新,敬请关注!
g.jpg
& L6 J/ H1 U! c6 m) w. ]: n
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

  • 随手扫一扫

手机版|小黑屋| 绿色生命

GMT+8, 2022-6-30 03:38 , Processed in 0.022498 second(s), 26 queries .

Powered by Discuz!  绿色生命

Copyright © 2015 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表